HOME > NEWS & TOPICS > 蔵王町平沢小学校の校外学習でプログラミング教室を開催しました

イベント

令和2年11月24日(火)に、蔵王町立平沢小学校5年生の児童を対象にプログラミング教室を開催しました。
平沢小学校5年生7名が本学 工学部 電気電子工学科の中山 英久 准教授の指導のもと、教育用に開発された“ スクラッチ ”というソフトを使用しプログラミングに挑戦しました。
その模様が24日tbcテレビ『Nスタみやぎ』にて放送されます。
平沢小学校の児童の皆さんの楽しそうな表情を是非ご覧ください。

※11月4日蔵王町と本学・城南高校は包括連携協定を締結しました