HOME > NEWS & TOPICS > 本学が「夢ナビライブ2020 Web WEEK 仙台会場」に参加しました

イベント

国公私立大学合同オンラインイベント「夢ナビライブ2020 Web WEEK 仙台会場」に本学が参加しました。
多数の高校生に参加していただき、『学問の講義ライブ』や、『質問対応・研究室訪問』、『大学別説明ブース』で大学の学びを体験していました。
本学は『学問の講義ライブ』『大学別説明ブース』について8名の教員が担当しました。

〈学問の講義ライブ〉
第4次産業革命を支える磁気記録装置    : 田河 育也  教授  (電気電子工学科)
法科学における音声・聴覚の基礎知識    : 木戸 博   教授  (情報通信工学科)
コンクリの長寿命化に向け、引張特性を知る : 小出 英夫  教授  (都市マネジメント学科)