HOME > NEWS & TOPICS > 「みやぎ地域連携 マッチング・デイ2020」に出展しました

「みやぎ地域連携 マッチング・デイ2020」に出展しました

イベント

本学のプロジェクト研究所が、1月17日(金)、仙台国際センターで開催されました「みやぎ地域連携 マッチング・デイ2020」に出展参加しました。
 このイベントは企業の優れた技術・製品と大学の先端研究シーズの発表・紹介をし、それに関心のある企業の方々と面談し、新たなパートナーづくりやビジネスチャンスの拡大を図る目的で開催されました。
 面談ブースには本学プロジェクト研究所より、電気電子工学科 鈴木郁郎准教授が所長を務める“AiR研究所”、経営コミュニケーション学科 佐藤飛鳥准教授が所長を務める“マーケティングサポート研究所”が出展し、多くの企業の方々との面談が入りました。
 また、展示ブースの方にも企業・団体の方々から今後につながるお問い合わせを数多くいただきました。今後の両研究所の活動に期待が高まる1日でした。

地域連携センター