HOME > NEWS & TOPICS > 本学 経営コミュニケーション学科 猿渡学研究室が「岩沼みんなの家by infocom」で行われたインフォコム株式会社のCSR研修の様子を撮影しました

本学 ライフデザイン学部 経営コミュニケーション学科 猿渡学研究室が、産学連携活動として取り組んでいる「岩沼みんなの家」動画制作において、10月19日(水)に行なわれたインフォコム株式会社のCSR研修に帯同し撮影を行いました。
当日は秋晴れの気持ちの良い天気の中、インフォコム株式会社の社員11名が、自社で行っているCSR活動「岩沼みんなの家」を訪れ、農業の6次産業化事業や、いわぬま震災の語り部などを通し東日本大震災と復興について学びました。また、芋掘りや羊とのふれあいなど楽しいイベントも体験しました。
撮影した映像は、岩沼みんなの家YouTubeに掲載されますので、既に公開されている動画とともにぜひご覧ください。

岩沼みんなの家by infocom YouTubeチャンネル

<関連リンク>
本学 経営コミュニケーション学科 猿渡学研究室が「岩沼みんなの家 by infocom」と産学連携活動を始めました(2022年9月12日掲載)