HOME > NEWS & TOPICS > 本学 経営コミュニケーション学科 猿渡学研究室が「岩沼みんなの家 by infocom」と産学連携活動を始めました

本学 ライフデザイン学部 経営コミュニケーション学科 猿渡学研究室が、「岩沼みんなの家 by infocom」の取り組みを紹介するYouTube動画制作を開始しました。
9月7日(水)に1回目の撮影が行われ、岩沼玉浦地区を知るフィールドワークや語り部体験、そして今回の主役である「みんなの煎餅」の撮影を行いました。

「岩沼みんなの家」では、岩沼農業6次産業化に取り組んでおり、その事業を広く皆様に知っていただくためのSNSに力を入れています。
今回は、岩沼玉浦地区で生産した”ひとめぼれ”100%で作った新商品「みんなの煎餅」の紹介動画撮影です。ECサイトに掲載する写真も一緒に撮影しました。
今後は、シリーズで商品や取り組みをYouTubeにUPしていく予定です。

岩沼みんなの家 by infocom Webサイト
第1回「みんなの煎餅」YouTube(工大×岩沼みんなの家by infocom)

<関連リンク>
◆地域連携センターWebサイト:経営コミュニケーション学科 猿渡研究室が岩沼みんなの家by infocomと産学連携活動を始めました