HOME > NEWS & TOPICS > 令和4年東北地区若手研究者研究発表会 優秀発表賞のお知らせ

令和4年東北地区若手研究者研究発表会 優秀発表賞のお知らせ

9.産業と技術革新の基盤をつくろう

本学八木山キャンパス9号館・10号館を会場として、2月28日(月)にオンラインで開催された「令和4年東北地区若手研究者研究発表会」には、多数のご参加ありがとうございました。
事務局(本学電気電子工学科内)では、ご参加いただいた先生方および座長による、オンライン投票の得票数をもとに、本発表会より優秀発表賞21名(口頭発表14名、ポスター発表7名)を選定いたしました。
本発表会の優秀発表賞(講演番号、講演題目、受賞者)については、下記pdfファイルをご確認ください。

令和4年東北地区若手研究者研究発表会 優秀発表賞リスト(pdf)

なお、本学からは、電気電子工学科より2名、情報通信工学科より7名の学生が受賞しました。
皆様の今後のご活躍をお祈り申し上げます。

<関連リンク>
電気電子工学科ニュース:令和4年 東北地区若手研究者研究発表会が開催されました