HOME > NEWS & TOPICS > 八木山ウィーク2017 地域づくり・まちづくりセミナーを開催しました

セミナー

八木山ウィーク2017 地域づくり・まちづくりセミナーを、12月3日(日)、一番町ロビー2Fホールにて開催しました
パネリストには、本学ライフデザイン学部長 菊地 良覺 教授をはじめ、八木山地域包括支援センター 松永 なおみ 所長、仙台赤十字病院 北 純 院長、八木山市民センター 並河 浩一 館長、八木山連合町内会 髙橋 秋男 会長を迎え、本学安全安心生活デザイン学科 伊藤 美由紀 准教授のコーディネートのもと、八木山の魅力や地域資源、まちづくりに向けた地域連携の取組、また今後の課題についてお話いただきました。
来場者からも八木山の魅力・地域資源を提案されるなど、とても充実したセミナーとなりました。

東北工業大学 地域連携センター