HOME > NEWS & TOPICS > 環境サークル 「たんぽぽ」が『平成29年度みやぎの3R普及啓発事業3R文化祭・学園支援事業』において優秀賞を受賞

受賞

環境サークル「たんぽぽ」の大学祭における3R活動が高く評価され、宮城県が実施する『平成29年度みやぎの3R普及啓発事業3R文化祭・学園支援事業』において優秀賞を受賞し、その表彰式が1月29日(月)、本学で行われました。
環境サークル「たんぽぽ」は、学内での省エネ活動やリサイクル推進の他、学外でもイベントでのゴミ分別や清掃活動など環境に則した様々な活動を行っています。