HOME > NEWS & TOPICS > 本学土木工学専攻の大学院生が優秀ポスター賞を受賞しました

本学土木工学専攻の大学院生が優秀ポスター賞を受賞しました

受賞

本学大学院 土木工学専攻 博士前期課程1年の菅野 稚絵さん(菊池 輝 研究室)が、第56回土木計画学研究発表会のポスターセッションにおいて優秀ポスター賞を受賞しました。
この研究発表会は、社会基盤を整備し運用するための理念や方法・手順を研究する全国の研究者・実務に携わる方々や学生が研究成果を発表する場で、土木学会の計画分野(都市計画・交通計画など)では最大級の発表会となります。
ポスターセッションには総数90件のエントリーがあり、菅野さんの研究発表「中山間地域の幸福度に関する調査-山形県西川町を事例に-」は厳正な審査の結果、優秀な発表11件に選出されました。

都市マネジメント学科ウェブサイト