HOME > NEWS & TOPICS > 本学 吹奏楽部の「打楽器三重奏」が「第56回宮城県アンサンブルコンテスト予選 仙台太白地区大会」で金賞を受賞しました

受賞

本学 吹奏楽部の天間 佑月さん(工学部・2年)をリーダーとする「打楽器三重奏(天間 佑月さん・岩月 優英さん・奥田 百香さん)」が、12月11日(日)に開催された「第56回宮城県アンサンブルコンテスト予選 仙台太白地区大会」の大学の部において金賞を受賞し、地区代表として県大会へ進むこととなりました。
県大会は、2023年1月15日(日)にトークネットホール仙台(仙台市民会館)で開催されます。
なお、地区大会には、同じく吹奏楽部より「管楽五重奏」と「金管六重奏」も出場し、いずれも銀賞を受賞しました。

12月18日(日)のジョイントコンサートでも演奏しますので、ぜひご来場ください。
本学 吹奏楽部と宮城学院女子大学ウインドオーケストラ部による「26 th Joint concert」が開催されます

【大会結果(出演順)】
■打楽器三重奏 金賞・代表