HOME > NEWS & TOPICS > 本学 地域の暮らし共創デザイン研究所が参画している活動が国土交通大臣賞を受賞しました

受賞

本学地域の暮らし共創デザイン研究所(代表:ライフデザイン学部 生活デザイン学科 伊藤 美由紀 准教授)と学生が参画している、金剛沢緑地保存協議会が行っている『八木山テラス』の整備において、公益財団法人都市緑化機構が主催する「緑の環境プラン大賞」シンボル・ガーデン部門において最高位となる国土交通大臣賞を受賞いたしました。
「緑の環境プラン大賞」は緑の持つヒートアイランド緩和効果、生物多様性保全効果等を取入れることにより、人と自然が共生する都市環境の形成、および地域コミュニティの活性化に寄与するアイデアを盛り込んだ地域のシンボル的な緑地プランを募集するものです。

◆公益財団法人都市緑化機構