HOME > NEWS & TOPICS > 第63回 全日本理工科学生柔道優勝大会で本学柔道部が男子団体の部で優勝、女子個人の部で準優勝しました

受賞

本学 柔道部が6月26日(日)に、東京都の講道館で行われた第63回 全日本理工科学生柔道優勝大会に出場し、男子団体の部で優勝、女子個人の部で準優勝しました。
全日本理工学部柔道大会で男子団体・女子個人ともに初の決勝進出、男子団体は初優勝となります。

コロナ禍で一時は休部に近い状態となった本学柔道部ですが、現在は部員も14名となり、そのメンバーで初めて臨んだ大会で優勝、準優勝と予想以上の成績をおさめることが出来ました。