HOME > NEWS & TOPICS > 本学大学院 ライフデザイン学研究科 デザイン工学専攻 令和2年3月修了 阿部正さん(大沼正寛研究室・環境造形計画分野)が 日本建築学会優秀修士論文賞 を受賞しました

受賞

本学大学院 ライフデザイン学研究科 デザイン工学専攻 令和2年3月修了 阿部正さん(大沼正寛研究室・環境造形計画分野)が日本建築学会優秀修士論文賞を受賞しました。

阿部正さんは、建築家としての本業の傍ら、社会人修士大学院生として研究を進め、南三陸町を中心として天然スレート民家の成立過程を明らかにした修士論文をまとめました。
その内容の秀逸さが認められ、今般、見事日本建築学会優秀修士論文賞を受賞しました。

2020年日本建築学会 優秀卒業論文賞・優秀修士論文賞受賞者一覧(pdf)