HOME > NEWS & TOPICS > 本学大学院 電子工学専攻 小林 研究室の学生が「学都『仙台・宮城』サイエンス・デイ」でコメントした記事が河北新報に掲載されました

プレス・メディア

本学大学院 博士(前期)課程 電子工学専攻 小林 研究室の2年生 岩佐 琥偉さんが、7月15日(日)に開催された、「学都『仙台・宮城』サイエンス・デイ」でコメントした記事が7月17日(火)、河北新報朝刊に掲載されました。
記事では、小林 研究室の「バイオフォトン」に関する研究や出展内容、岩佐さんが「まだ身近な存在ではないが、医療や農業、美容にも役立つ。まずは展示を楽しんでもらいたい。」と話したことなどが掲載されています。

河北新報ONLINE NEWS
本学が学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ 2018に参加出展しました