HOME > NEWS & TOPICS > 本学建築学科 新井 信幸 准教授による東日本大震災後の災害公営住宅のコミュニティーづくりに関する講義が河北新報朝刊に掲載されました

プレス・メディア

本学建築学科 新井 信幸 准教授が講師を務め、11月16日、一番町ロビーで行われた東日本大震災後の災害公営住宅のコミュニティーづくりに関する講義が河北新報朝刊に掲載されました。
記事では、新井准教授が韓国の社会人大学生16名に対し震災の被害状況や被災者の暮らしを解説した様子とともに、災害公営住宅で高齢者やシングルマザーの孤立が問題になっている点を指摘していることや、講義に参加した学生の感想などを紹介していました。