HOME > NEWS & TOPICS > 本学 生活デザイン学科 大沼正寛研究室の卒業研修発表の様子が、胆江日日新聞(3月4日付)と岩手日日新聞(3月6日付)に掲載されました

プレス・メディア

本学 ライフデザイン学部 生活デザイン学科 大沼正寛研究室の学生による卒業研修発表の様子が、胆江日日新聞(3月4日付)と岩手日日新聞(3月6日付)に掲載されました。

大沼研究室4年生の小山 結菜 さんは、2022年4月から卒業研修として岩手県胆沢郡金ケ崎町六原地区の「軍馬の郷六原資料館」とその周辺の新たな利活用策を調査検討してきました。
今回、旧陸軍省軍馬補充部六原支部を音楽関係者の合宿所(六原楽宿所)として活用するアイデアをまとめ、3月3日(金)に金ケ崎まちづくり研究会のメンバーに発表しました。

記事では「歴史的な背景や景観を大切にしながら、音楽に取り組む人の合宿施設として活用できる可能性があると考えた」という小山さんコメントも掲載されています。