HOME > NEWS & TOPICS > 本学 建築学科・建築学専攻の学生が「ミツイあずまや学生コンペ」で最優秀賞を受賞したことが河北新報(12月30日付)に掲載されました

プレス・メディア

本学 建築学部 建築学科 学生と工学研究科 建築学専攻の学生らの作品「そとのうちかべ うちのそとかべ」が、学生設計コンペで最優秀賞を受賞し、河北新報(12月30日付)に掲載されました。
本コンペは、福祉事業を展開する株式会社ミツイが宮城県名取市ゆりが丘に整備する複合施設「ミツイガーデンヒルズ仙台ゆりが丘」の敷地内に設けるコモンガーデンのあずまやのデザインを公募したもので、宮城県内の学生から37点の応募がありました。
受賞した作品は実際の設計に反映される予定です。

<最優秀賞> そとのうちかべ うちのそとかべ
建築学部 建築学科
 3年 佐藤 恒歩、高橋 杜真
 4年 五十嵐 健太、須藤 寛天、三浦 大器