HOME > NEWS & TOPICS > 本学 長町キャンパスで開催された太白区まちづくり協議会主催のブーメランイベントの様子が河北新報で紹介されました

プレス・メディア

本学 長町キャンパスの体育館で、11月19日(土)に開催された太白区まちづくり協議会主催のブーメランイベントの様子が、河北新報(12月6日付)で紹介されました。
イベント当日は、太白区の児童18名が参加しました。

記事では、児童らが県ブーメラン協会 飯沼 恒一 会長(本学名誉教授)からブーメランの原理の説明を受けた後、各自キットからブーメランを製作したことや、ブーメラン世界大会の正確性を競う種目で優勝した武富 治樹さんから飛ばし方を指導いただき、ブーメランの魅力に触れたことが紹介されています。