HOME > NEWS & TOPICS > 本学 八木山キャンパスに建設中の「実験・教育棟」施工現場の教育活用について建設通信新聞に掲載されました

プレス・メディア

11.住み続けられるまちづくりを

12.つくる責任 つかう責任

本学 八木山キャンパスに、今年9月の竣工に向け建設中の「実験・教育棟」の施工現場の教育活用について、建設通信新聞(5月6日付)に掲載されました。
建設会社・設計事務所と連携しながら、建築学科 佐々木 留美子 講師が中心となりプログラムを組立てました。
記事では、本学の学生や教職員を対象に定期的に行われている現場見学会などについて取り上げられており、参加した学生の声も紹介されています。

◆建設通信新聞:現場を”生の教材”に活用(5月6日付)

<関連リンク>
◆建築学科Webサイト:建設中の「実験・教育棟」施工現場の教育活用について建設通信新聞に掲載されました