HOME > NEWS & TOPICS > 本学 総合教育センター 小川 和久 教授のコメントが朝日新聞(大阪版)に掲載されました

プレス・メディア

本学 総合教育センター 小川和久教授のコメントが、4月7日付の朝日新聞(大阪版)に掲載されました。

大阪府内で2021年、15歳以下の子どもの交通事故が14年ぶりに増加に転じたことに対し、小川教授は専門家の立場から「『飛び出してはいけない』という否定ではなく、『交差点の手前では止まって確認しよう』と肯定的な言葉で大人がお手本を示しながら子どもに伝える」、また「通学路などでは大人側が他の場所以上に慎重に運転すべき」とコメントしています。

記事の詳細は下記よりご覧ください。
<関連リンク>
◆朝日新聞デジタル:子どもの交通事故、大阪で14年ぶり増加に 「飛び出し」に注意:朝日新聞デジタル