HOME > NEWS & TOPICS > 建築学科の学生有志団体「colors」が8月20日(金)の河北新報に掲載されました

プレス・メディア

本学建築学科の学生有志団体「colors」が八木山地区で行われるライトアップイベント「小さな光の商店街」に参加協力することについて、8月20日(金)の河北新報朝刊に掲載されました。

「小さな光の商店街」はランタンやちょうちんの光でライトアップするイベントで、「colors」は八木山駅前商店街に、アイスバーを模した形のいすを制作した他、風鈴を並べて光で照らす演出など「インスタ映え」する記念撮影スポットの企画に携わりました。

このイベントは、8月21日(土)の16:00から20:00まで八木山駅前商店街で実施されます。
感染対策に留意しながらお楽しみください。