HOME > NEWS & TOPICS > 産業デザイン学科の3年生が仙台市自転車安全利用啓発動画制作を行う授業の様子がtbc東北放送「Nスタみやぎ」で放送されました

プレス・メディア

本学 ライフデザイン学部 産業デザイン学科3年生が「デザイン計画および同実習B」(篠原教授・長崎准教授)の授業において仙台市と連携して自転車利用時のルール・マナー遵守を促す動画を制作いたします。
制作は週2回授業のグループワークで行われる予定で、初回の4月26日(月)は仙台市市民局自転車交通安全課によるオリエンテーションがあり、その模様がtbc東北放送「Nスタみやぎ」に取材されました。

オリエンテーションでは、「自転車安全利用と仙台市の現状」として自転車のルールや仙台市における自転車利用状況、自転車安全利用の課題についての説明があり、参加学生との質疑応答の様子などが放送されました。
今後動画制作を授業で進め、6月7日(月)に成果発表会をせんだいメディアテークで開催予定、その後仙台市のYouTubeチャンネル『せんだいTube』にて配信する予定です。