HOME > NEWS & TOPICS > 本学 建築学部 建築学科 新井 信幸 教授のインタビューがKHB東日本放送の情報番組「チャージ」にて取り上げられました

プレス・メディア

4月16日(金)、KHB東日本放送の夕方の情報番組「チャージ」にて、本学 建築学部 建築学科 新井 信幸 教授のインタビューが取り上げられました。
新井教授は、東日本大震災の仮設住宅におけるコミュニティーづくりの経験を踏まえ、熊本地震の被災地である熊本県益城町でも同様の取組みを続けています。
インタビューでは、熊本地震から5年が経ち、被災者の孤立を防ぐ集会所の運営のため、外に開かれたコミュニティーづくりが重要であると説明しました。

放送内容は下記リンクよりご覧いただけます。
■KHB東日本放送「チャージ」(2021年4月16日(金)放送)
 熊本地震から5年「開かれたコミュニティーづくりを」現地支援の東北工業大学・新井信幸教授