HOME > NEWS & TOPICS > 産業デザイン学科 梅田 弘樹 教授がNHK-BS「ミシン男子 夢見る服を仕立てます」で取り上げられました

プレス・メディア

本学 ライフデザイン学部 産業デザイン学科の梅田 弘樹 教授が、2月12日(金)[BSプレミアム]23:15~23:45放送 レギュラー番組への道「ミシン男子 夢見る服を仕立てます」で取り上げられました。
番組は「ミシン男子」と呼ばれる全国の洋裁好きな男性を取り上げた番組で、梅田 弘樹 教授はデザイナーとしての才能を発揮して、番組内で依頼者の要望を叶える制服を制作し、その評価を受けるものでした。
さて、その結果は・・・・・
この番組はNHKインターネットサービスでも紹介されております。

条件を満たした洋服を手作り!お題は「学校制服」
レギュラー番組への道「ミシン男子 夢見る服を仕立てます」