HOME > NEWS & TOPICS > 工学部 建築学科の学生がTBC番組「サタデーウォッチン!」に生出演しました

プレス・メディア

工学部 建築学科4年生 髙泉 沙知恵さん、浅野 陽菜さん、鈴木 楓由さんが、3月7日(土)、TBC番組「サタデーウォッチン!」(9:25~10:55)に生出演しました。今回は、東日本大震災から9年目の特別編で、スタジオには生島 ヒロシさん、犬山 紙子さんがゲストとして登場され、「子育てママへ 宮城発 防災グッツ」というコーナーの中で、3名が開発した避難所で使えるダンボール製の授乳室「HONEY ROOM」が、現在設置されている青葉区仙台国際センターから生中継で紹介されました。3名は、開発した経緯や、工夫した点、こだわった点などについて説明し、ゲストである犬山さんからは「大変実用的で素晴らしい」とのコメントをいただいていました。

仙台市Facebook
工学部 建築学科の学生がTBC番組「サタデーウォッチン!」に生出演します
工学部 建築学科の学生が開発した避難所で使えるダンボール製の授乳室「HONEY ROOM」について特許庁の意匠権登録の申請が受理されました