HOME > NEWS & TOPICS > 本学がSDGsの実践拠点として11プロジェクト研究所新設のキックオフ発表会を開催したことについて建設通信新聞に記事が掲載されました

プレス・メディア

本学が東北地方におけるSDGs(持続可能な開発目標)研究の実践拠点として、異分野融合による11プロジェクト研究所を新設するため、9月20日(金)に江陽グランドホテルにてキックオフ発表会を開催したことについて、建設通信新聞に記事が掲載されました。
記事には、本学 今野 弘 学長が発表会の冒頭に、出席者へのあいさつとして、「各プロジェクトが研究成果を社会に還元するため、そのつど発信しさまざまな意見を取り入れながら進めていきたい。」と熱く今後の展望を語ったことや、みやぎ産業振興機構 理事長 若生 正博 氏よる祝辞、渡邉 浩文 副学長による、研究実践拠点の形成及びプロジェクト研究所設置の経緯や事業概要、今後の計画などの説明、各プロジェクト研究所 所長による説明などについて、紹介されています。

<関連リンク>
東北工業大学 プロジェクト研究所 キックオフ発表会を開催しました