HOME > NEWS & TOPICS > 本学がSDGsの実践拠点として11プロジェクト研究所を新設することについて建設通信新聞に記事が掲載されました

プレス・メディア

本学が東北地方におけるSDGs(持続可能な開発目標)研究の実践拠点として、異分野融合による11プロジェクト研究所を新設することについて、9月9日(月)、建設通信新聞に記事が掲載されました。
記事では、「防災・減災技術」「医工学・健康福祉」「地域・地場産業振興」の3つをコアテーマに設定し、各テーマに沿って地域のニーズを取り入れながら産学連携による社会実装の推進を目指していくことや、今月20日(金)に、江陽グランドホテルでキックオフ発表会を開催することが掲載されています。

<関連記事>
東北工業大学 プロジェクト研究所 キックオフ発表会 開催のご案内