やぎやまブログ

> やぎやまブログ

やぎやまブログ

八木山キャンパスの日々の様子を写真で紹介します。

應援團活動再開

本学応援団・チアリーダー部が活動を再開しました。
仙台六大学野球秋季リーグ戦も、2節目より有観客で行われるようになり、試合に駆けつけてくれました。
緊急事態宣言も解除になり、コロナによる規制が徐々に緩和されてきておりますが、引き続き感染対策を十分に行いながら、活動しています。

身近なSDGs

八木山キャンパス10号館にて献血を行っております。
本学は「TOHTECH with SDGs」を宣言し取り組んでおりますが、献血もSDGs目標3「すべての人に健康と福祉を」に該当します。
皆さんの献血がより良い医療サービスの提供につながります。
ぜひご協力ください。

仙台六大学秋季リーグ戦開幕

9月25日(土)仙台六大学野球秋季リーグ戦が開幕しました。
コロナウイルス感染症の影響により1か月遅れの開幕となりましたが、本学も、今年度の東北⼯業⼤学オリジナルグッズ 2021 コンペティションにおいて最優秀作品となった「工大オリジナルマスク」を着用して開幕戦に臨みました。
これから1か月間、引き続き感染予防を行いながら、熱戦を期待します。