ながまちブログ

HOME > ながまちブログ

ながまちブログ

長町キャンパスの
日々の様子を写真で紹介します。

海外と繋がってみました

12月17日(木)の経営コミュニケーション学科「対人コミュニケーション」の授業において、Zoomを使ってアメリカ合衆国のシリコンバレー(前半)と南半球のニュージーランド(後半)と繋がってみました。
シリコンバレーツアーでは、GAFAをはじめとするIT関連の企業をバーチャルツアーで見学、スタンフォード大学やUCバークレーにも行きました。インスタグラム社は地味な入口でインスタ映えしなかった?!ことも発見。
後半のニュージーランドでは英語でNZのミニレクチャーを受け、先住民族マオリのことも知りました。1組はIce cream shopで、2組はFish & Chips shop で、バーチャルショッピングを代表者がしました。発音が日本語式だとなかなか苦戦、バニラがバナナに聞こえて食べたかったフレーバーじゃないものが来たりして…いい経験になりました。