市民公開講座/その他講座関連

> 市民公開講座/その他講座関連 > 【市民公開講座】お申込・受講の流れ

市民公開講座/その他講座関連

これから開催されるイベント

【市民公開講座】お申込・受講の流れ

市民公開講座

講座詳細はこちら

令和3年度 市民公開講座を本学の感染症対策基本方針に則りながら、オンラインにて開催いたします。
「ウィズコロナ」、そしてレジリエントな社会構築が求められる中、本学から“まなび”の場を共有していこうと考えております。
今年度の講座はWeb会議システムZoom(ズーム)で受講いただきます。参加費は無料です。
事前のお申し込みが必要となりますので、下記フォームからお申し込みください。
(※Zoom および Zoom(ロゴ)は、Zoom Video Communications, Inc.の米国およびその他の国における登録商標または商標です。)

お申し込みは講座開催日の前日までとさせていただきます。
開講15分前より入室可能ですので、あらかじめインターネットの接続状況をご確認ください。講座時間は1時間となります。講義後の質疑応答を含め1時間15分を目安としております。講座時間1時間が経過しましたら講義により早めの終了となる場合もございますのでご了承ください。受講の流れをPDFでご用意いたしましたので下記リンクよりご覧ください。
皆さまのお申し込みをお待ちいたしております。

※事前にZoomアプリ(無料)をダウンロード(インストール)してください。
Zoomダウンロードページはコチラ(PC用)※別タブで開きます。

Zoomテスト画面はコチラ※別タブで開きます。
Zoomヘルプセンター※別タブで開きます。

Webブラウザから入られる方は、「Google Chrome」「Firefox」がおすすめです。
「Microsoft Edge」はバージョンのご確認が必要な場合がございます。「インターネットエクスプローラー」はサポートが終了している場合入れません。ご注意ください。

ご不明の点、Zoom手順等についてのお問合せは下記までご連絡ください。

東北工業大学 地域連携センター
TEL:022-305-3810
E-mail:rc-center@tohtech.ac.jp