市民公開講座/その他講座関連

HOME > 市民公開講座/その他講座関連 > 【市民公開講座】お申込・受講の流れ

市民公開講座/
その他講座関連

これから開催されるイベント

【市民公開講座】お申込・受講の流れ

市民公開講座

令和6年度 オンライン市民公開講座を6月7日(金)より開講いたします。
本学は2024年4月、60周年を迎えました。
科学技術の急進や社会・環境の変化に敏感に対応し、東北工業大学ならではのまなびの場、より良い未来と暮らしへの知をつなぐ場を皆さまに提供してまいります。
講座はWeb会議システムZoom(ズーム)で受講いただきます。
参加費は無料です。
事前のお申し込みが必要となりますので、下記フォームからお申込みください。
(ZoomおよびZoom(ロゴ)は、Zoom Video Communications, Inc.の米国およびその他の国における登録商標または商標です。)

お申込みは講座開催日の前日17時までとさせていただきます。
開講15分前より入室可能ですので、あらかじめインターネットの接続状況をご確認ください。講座時間は講義1時間に質疑応答15分を含め1時間15分を目安としております。講座時間1時間が経過しましたら講義により早めの終了となる場合もございますのでご了承ください。受講の流れをPDFでご用意いたしましたので下記リンクよりご覧ください。
皆さまのお申込みをお待ちいたしております。

※事前にZoomアプリ(無料)をダウンロード(インストール)してください。
Zoomダウンロードページはコチラ(PC用)※別タブで開きます。
Zoomサポート※別タブで開きます。

Zoomテスト画面はコチラ※別タブで開きます。

Webブラウザから入られる方は、「Google Chrome」「Firefox」がおすすめです。
「Microsoft Edge」はバージョンのご確認が必要な場合がございます。「インターネットエクスプローラー」は2022年6月にサポート終了のため対応していません。ご注意ください。

ご不明の点、Zoom手順等についてのお問合せは下記までご連絡ください。

一部の講座は本学公式YouTube「TOHTECH CHANNEL」で公開しています。
TOHTECH CHANNEL

東北工業大学 地域連携センター
TEL:022-305-3810
E-mail:rc-center@tohtech.ac.jp