HOME > NEWS & TOPICS > [配布案内]セキュリティマニュアル(はじめて編)を発行しました【東北工業大学 地域ICT利活⽤コーディネート業務】

東北工業大学では、宮城県から地域ICT利活用コーディネート業務を受託し、ICTの利活用に関する相談窓口を開設しておりますが、この度、当事業において小冊子「地域企業及び中小事務所の情報セキュリティ対策 はじめて編」を作成しました。
この冊子は、情報セキュリティ対策について、ほとんどはじめて取り組もうとする地域企業、特に中小事業所に向けて、最低限実施すべき基本的な対策について、簡潔に解説したもので、主に一般従業員に求められる取り組みを記載しています。
今回、この冊子をこれからセキュリティに取り組む方へ配布することになりましたので、ご要望の方は、下記サイトより詳細をお確かめのうえお申込みください。

<お申込みはこちら>
東北工業大学 地域ICT利活⽤コーディネート業務

<関連リンク>
東北工業大学 地域ICT利活⽤コーディネート業務 トップページ