HOME > NEWS & TOPICS > 本学情報通信工学科の学生によるサイバーボランティア活動に宮城県警察から感謝状が贈呈されました

本学情報通信工学科 角田 裕 研究室では、学生を中心に宮城県警察大学生サイバーボランティアとして違法・有害情報の通報や広報啓発活動などを行なっておりましたが、この活動に対し宮城県警察より感謝状が贈呈されることとなり、12月17日(月)に宮城県警察本部にて開催された「サイバーボランティア活動結果報告会」の中で、サイバーセキュリティ統括官より学生に感謝状が手渡されました。
また、「サイバーボランティア活動結果報告会」では、本学学生によるサイバーボランティア活動を通しての感想発表や、宮城県警察で使用しているサイバー捜査機材の見学、警察本部庁舎の見学などが行われました。