HOME > NEWS & TOPICS > 本学八木山キャンパスに古川工業高等学校の保護者の皆さんがキャンパス見学に訪れました

本学八木山キャンパスに、11月30日(金)、古川工業高等学校の保護者の皆さんがキャンパス見学に訪れました。
初めに、入試広報課職員による大学概要説明があり、引き続き本学今野 弘 学長が「東北工業大学の学生の育て方」と題し、本学の特徴や学びについて紹介しました。
その後、二班に分かれ、本学の施設見学ならびに建築学科と環境エネルギー学科施設にて、各学科の教員(建築学科:笹本 剛 助教・環境エネルギー学科 山田 一裕 学科長)より学科の概要について説明を受けました。
保護者の方々は、学長ならびに学科の教員の説明に対し熱心に耳を傾け、大学の施設や学び、環境に興味を持たれた様子でした。