HOME > NEWS & TOPICS > 本学八木山キャンパスに福島成蹊高等学校2年生がキャンパス見学に訪れました

本学八木山キャンパスに、6月7日(木)、福島成蹊高等学校2年生77名がキャンパス見学に訪れました。
入試広報課職員による大学概要の説明を受け、学生サポートオフィス、学修支援センター、体育館、食堂、キャリアサポート課、図書館を見学した後、情報通信工学科 三浦 直樹 准教授が模擬授業(テーマ:ヒトにとって使いやすいシステムとは何か?)を行いました。授業の最後には、三浦 研究室の4年生にアプリの操作方法などの説明を受け実際に体験していました。
高校とは違う大学の授業に大変興味を持っている様子でした。
また、本学施設や本学から見える八木山の景色も楽しんでいました。