HOME > NEWS & TOPICS > 「平成30年度宮城県新エネルギー等環境関連設備・デバイス等開発取組支援事業」に本学が選定されました

宮城県が企画提案を募集していた「平成30年度宮城県新エネルギー等環境関連設備・デバイス等開発取組支援事業」について、昨年度に引き続き本学が選定されることが決定し、宮城県のホームページに掲載されました。
この事業は、今後も成長が期待される新エネルギー等環境関連産業分野における県内事業者のデバイス・設備等の製品開発を支援するため、事業者等の発掘,研究会の運営、産産・産学連携支援等を実施するもので、推進リーダーは、安全安心生活デザイン学科の武山 倫 教授が務め、事務局は研究支援センターとなります。

宮城県公式ホームページ