HOME > NEWS & TOPICS > 本学 情報通信工学科の学生が参加する宮城県警察大学生サイバーボランティアの委嘱式が行われました

本学 情報通信工学科の学生が参加する宮城県警察大学生サイバーボランティアの委嘱式ならびに研修会が、5月16日(水)、宮城県警察本部で行われました。
この活動は、サイバー空間における県民生活の安全と平穏の確保に資することを目的とし、委嘱(活動)期間は1年間となります。
本学ではこの活動に2014年度から協力しており、今年も情報通信工学科 角田 裕 研究室の学生を中心に学部4年生6名と3年生3名の計9名が、宮城県警察大学生サイバーボランティアとして違法・有害情報の通報や広報啓発活動などを行います。

情報通信工学科ウェブサイト