HOME > NEWS & TOPICS > 本学と青森県は「青森県と東北工業大学との学生UIJターン就職促進に関する協定」を締結しました

本学と青森県は、11月6日(月)、青森県庁において、「青森県と東北工業大学との学生UIJターン就職促進に関する協定」の締結式を行い、青森県 三村 申吾 知事、並びに本学 今野 弘 学長が協定書に署名を行いました。
この協定締結は、青森県と連携し学生、保護者の皆さんに対する青森県内企業の情報提供や合同企業説明会、インターンシップの実施などに取り組み、青森県へのUIJターンの促進を図ることを目的としています。
青森県が東北エリアの県外大学と協定を結ぶのは本学が初めてであり、本学は宮城県から青森県へのUIJターン促進に貢献することとなります。