HOME > NEWS & TOPICS > 2・3年生全員が受講する「キャリアデザインⅡ・Ⅲ」の授業で「未来のエスキースを描く。」の実践に向けた講話を行いました

2023年4月よりあらたなスローガンのもと、「東北工業大学ブランディングプロジェクト」を実施しています。
その一環として、2・3年生全員が受講するキャリア教育の必修科目「キャリアデザインⅡ・Ⅲ」の授業で石井 敏 副学長が「未来のエスキースを描く。」の実践に向けた講話を行いました。
講話では、スローガンの意味や本学が目指す大学像を説明するとともに、「一人一人が自らのキャリアや将来像について、どのようなエスキースを描いて行くのかが大切。夢や目標を持って意識して活動して欲しい」と、学生にメッセージを伝えました。