HOME > NEWS & TOPICS > 「仙台駅前のマークワンビルのこれからを考えるワークショップ」を開催しました

5月23日(木)、サテライトキャンパス 一番町ロビーで、ライフデザイン学部 経営コミュニケーション学科 佐藤 飛鳥 准教授(東北工業大学マーケティングサポート研究所所長)が「仙台駅前のマークワンビルのこれからを考えるワークショップ」を開催しました。
当ワークショップは、佐藤准教授がブランディングとマーケティングをキーワードにしたレクチャーを行った後、グループディスカッションを通して現状認識と課題抽出を行い、今後のあり方を考えるものです。

全6回中3回目となる今回は、仙台駅前の「仙台マークワンビルのこれから」をテーマに、本学の年生とビル関連企業の第一ビル株式会社、株式会社パルコ、三菱地所プロパティマネジメント株式会社の方々でグループディスカッションを行いました。

佐藤研究室から3・4年生のうち15名が若年層の声として参加し、仙台駅東口のビルや商業施設の発展により影響を受ける仙台駅東西のこれからについて話し合いました。