HOME > NEWS & TOPICS > 「まなびのめ 第64号」に経営コミュニケーション学科 佐藤 飛鳥 准教授のインタビュー記事が掲載されました

4月5日(金)、学術の世界と市民をつなぐ情報誌「まなびのめ 第64号」に、ライフデザイン学部 経営コミュニケーション学科 佐藤 飛鳥 准教授のインタビュー記事が掲載されました。

記事では、ヒトを大切にする経営のあり方や、経営者と働く側の対話の必要性、アメリカで進むワーク・ライフ・インテグレーションなどについて紹介されています。
また、佐藤准教授の活動は、企業や組織が持つ経営資源の中で最も大切なヒトとともに成長していく社会の実現のための研究として期待が寄せられます。

◆まなびのめWebサイト:研究者インタビュー「経営側と働く側は対話してますか?」