HOME > NEWS & TOPICS > 生活デザイン学科 谷本 裕香子 講師が所長を務める「認知症の人と環境研究所」が仙台メディアテークで映画作品の上映会を実施します

3.すべての人に健康と福祉を

10.人や国の不平等をなくそう

11.住み続けられるまちづくりを

4月29日(月)、せんだいメディアテーク7Fシアターにて、ライフデザイン学部 生活デザイン学科 谷本 裕香子 講師が所長を務める「認知症の人と環境研究所」主催で、映画作品「オレンジ・ランプ」の上映会を実施します。
「オレンジ・ランプ」は、認知症当事者である丹野 智文 さんがモデルとなった映画で、上映終了後は丹野さんをゲストに迎えたアフタートークを行います。

【丹野 智文 さんと共に深く掘り下げるオレンジ・ランプ上映会】
 ◆日  時:2024年4月29日(月・祝日) 14:00~16:15(開場13:30)
 ◆場  所:仙台メディアテーク7階シアター
 ◆チケット:①一般1,000円 ②学生無料(学生証の提示が必要)