HOME > NEWS & TOPICS > 技術支援センター主催「IoT×AIスキル学習プログラム」を開催しました

4.質の高い教育をみんなに

9月30日(土)、10月7日(土)、21日(土)、11月11日(土)の4日間、技術支援センター主催「IoT×AIスキル学習プログラム」を開催しました。
本講座は、全学科の学生を参加対象としている集中講義で、AI・IoT社会(Society5.0)で必要となる「プログラミング的思考」を高めながら、学科の異なる学生が3~4名のグループで課題解決学習に取り組みました。
最終課題では「日常生活であったらいいな」と思う作品をグループ毎に考案し発表を行い、学生、講師が互いに学びを深めました。
なお、本講座は日本学術振興会(JSPS)の助成により開催されました。

IoT×AIスキル学習プログラム(PDF)