HOME > NEWS & TOPICS > 環境応用化学科 多田 美香 准教授が役員を務める日本酸化ストレス学会若手の会主催「フリーラジカルスクール2023 in 福井」に多田研究室の学生6名が参加しました

3.すべての人に健康と福祉を

4.質の高い教育をみんなに

5.ジェンダー平等を実現しよう

11月12日(日)~13日(月)、福井県南条郡南越前町「そまやま」で開催された合宿形式の勉強会「フリーラジカルスクール2023 in 福井」に工学部 環境応用化学科 多田 美香 研究室の4年生5名、3年生1名がオンラインで参加しました。多田准教授は2日目最後のセッションの座長を務めました。現地参加の若手研究者によるセッションでは予定時間を大幅に延長して熱い発表と質疑応答が行われました。
参加した学生は、研究者は若手も中堅も大先生も関係なく対等に議論できること、学部学生も世界的に活躍しているベテラン講師陣や役員の先生方と楽しく交流できることを学びました。今回の体験は卒業研究のみならず人間力の向上に資することを期待しています。

多田准教授が役員を務める日本酸化ストレス学会若手の会では若手育成および異分野交流を実現するべく、フリーラジカルスクールの開催のみならず、日本酸化ストレス学会学術集会でのシンポジウムも開催します。

工学部 環境応用化学科 Facebook
日本酸化ストレス学会 若手の会 Facebook