HOME > NEWS & TOPICS > 市民公開講座「観光におけるDMOの役割について」(経営コミュニケーション学科 亀井 あかね 准教授)の動画を本学公式YouTubeチャンネル「TOHTECH CHANNEL」で配信開始しました

8.働きがいも経済成長も

11.住み続けられるまちづくりを

17.パートナーシップで目標を達成しよう

2023年7月14日(金)にオンラインで開催したライフデザイン学部 経営コミュニケーション学科 亀井 あかね 准教授の市民公開講座「観光におけるDMOの役割について」の動画を、本学公式YouTubeチャンネル「TOHTECH CHANNEL」で配信開始しました。

「観光におけるDMOの役割について」
亀井 あかね(経営コミュニケーション学科 准教授)

「観光」を支えるDMO(観光地経営組織)の役割について解説します。観光地産業の構造を理解し「持続可能な観光」とは何か考えます。
特定の物事に関して探究するためには、対象を構造的に把握し、その概念を操作的に定義することが必要になります。観光地経営に関わる主体を中心に観光について考えてみてください。

◆東北工業大学 公式YouTube:東北工業大学 市民公開講座「観光におけるDMOの役割について」