HOME > NEWS & TOPICS > 情報通信工学科 袁 巧微 教授が世界最大のマイクロ波技術研究会であるIEEE MTT-SのDistiguished Microwave Lecture(DML)に選出されました

4.質の高い教育をみんなに

5.ジェンダー平等を実現しよう

6月11日(日)、工学部 情報通信工学科 袁 巧微 教授が、世界最大のマイクロ波技術研究会であるIEEE MTT-SのDistiguished Microwave Lecture(DML)の一人に選出されました。
DMLとは、マイクロ波技術研究会内の各分野で国際的に認められた専門家および技術リーダーが選出されるマイクロ波講師のことで、DMLとして選出された研究者は世界中で講演を行い、IEEE MTT-Sの大使として役割を果たします。
袁教授の任期は2024年1月から2026年12月の3年間で、他に選出された3名の講師と共に活動します。

Distinguished Microwave Lecturers (DMLs)