HOME > NEWS & TOPICS > 東通インテグレート株式会社との包括連携に関する協定の締結式が行われました

7月5日(水)、八木山キャンパスにて本学と東通インテグレート株式会社との、「包括連携に関する協定」の締結式が行われました。
この協定は、相互に協力し情報共有と意見交換を行い、地域の活性化、人材育成および教育研究の向上を推進し、持続可能な社会の発展に寄与していくことを目的として締結されたものです。

その目的を達成するため、次の3項目について連携・協力していきます。
1.東北工業大学の研究成果と、東通インテグレート株式会社の事業への取り組みを活かした地域活性化の推進
2.双方の人材交流、人材育成の推進
3.地域産業振興等に資する共同研究