HOME > NEWS & TOPICS > 本学 情報通信工学科がLPI-Japanのアカデミックパートナーに加入しました

本学 工学部 情報通信工学科がLinux技術者認定試験 LinuC(リナック)などを実施する特定非営利活動法人エルピーアイジャパン (LPI-Japan) のアカデミックパートナーに加入しました。

LPI-Japanは、オープンテクノロジーの技術者認定試験の実施を通して、ITプロフェッショナルを育成しその活躍を支援するNPO法人で、アカデミックパートナー制度は、LPI-Japanの人材育成スキームに賛同し教材等を教育に活用する学校を対象とした制度です。

<関連リンク>
特定非営利活動法人エルピーアイジャパン(LPI-Japan)Webサイト
◆情報通信工学科サイト:LPI-Japanのアカデミックパートナーに加入しました