HOME > NEWS & TOPICS > 本学学生のイギリス・ロンドン大学SOASとの学術交流協定締結と「SOASインターナショナルサマースクール」の参加について

本学とイギリス・ロンドン大学SOASが、今年度新たに学術交流協定を結びました。
本学から、国際交流委員会幹事会である総合教育センターのサイモン・クック准教授が現地に出向き、IFCELS長であるウィリアム・ヘザリントン先生と協議を行い、学術交流協定を締結しました。

また、それに先立ち、毎年ロンドン大学SOASで行われているインターナショナルサマースクールに本学学生3名(ライフデザイン学部 経営コミュニケーション学科 3年 庄司 晃渉さん、渡邉 丈二さん、産業デザイン学科 2年 福原 哉太さん)が参加しました。
プログラムは、8月22日(月)から9月9日(金)の3週間の日程で行われ、英語での講義や現地の人々との交流を通して自身の英語力の向上とロンドンの生活を満喫してきました。