HOME > NEWS & TOPICS > 本学の学生が工大サミット連携PBL(広島宮島町の保存と活用)に参加しました

本学も加盟する工大サミット参加8大学による課題解決提案を目的とした実習が開催され、本学の学生4名が参加しました。
本年度は、広島県宮島にて「宮島町家の保存と活用」をテーマに課題発見編(8月)・解決提案編(9月)の2回の実習が行われました。
それぞれ2日間のプログラムで全国各地の工大生が混合で班に分かれ、町並み調査を行い、その後の討論を経て発表会を行いました。

その他の写真、参加学生のコメントは下記リンクでご覧いただけます。

<関連リンク>
◆建築学科Webサイト:工大サミット連携PBL(広島宮島町の保存と活用)に本学の学生4名が参加しました