HOME > NEWS & TOPICS > 情報通信工学科 松田 勝敬 准教授の情報リテラシーの講義で宮城県警察の方が、「サイバーセキュリティカレッジ」として講演をおこないました

宮城県警サイバー犯罪対策課の方による「サイバーセキュリティカレッジ」が、6月19日(月)に本学八木山キャンパス9号館913教室において、情報通信工学科 松田 勝敬 准教授の情報リテラシーの講義の中で行われました。
講演では情報セキュリティについて、SNSの問題なども取り上げ、身近な話題に学生たちは熱心に聴講していました。
当日は、東日本放送の取材も入り、後日放映予定です。